Cañon disparando por encima de infanteria

Andres
Unidad Básica
Mensajes: 10
Registrado: 06 Jul 2016, 00:29

Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por Andres » 11 Jul 2016, 23:51

Hola buenas mi duda es que si yo tengo delante de un cañón infantería y quiero disparar por encima a un objetivo grande sólo puedo designar el comienzo de la pena del objetivo y no unos um antes para tener en cuenta el rebote . por el tema de que tengo q dispara a un punto en el que vea y claro la tierra no vería por que está la infantería . gracias

Avatar de Usuario
fontetas
Comandante
Mensajes: 701
Registrado: 02 Abr 2014, 18:13

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por fontetas » 12 Jul 2016, 22:09

Creo que no entendiste bien como se dispara ahora el cañón (en 9ª).
Piensa en el como un lanzavirotes,
-Designa un objetivo
-Tira para impactar (si impactas la figura recibe un impacto de Fuerza indicada), ignora cobertura, +1 si es objetivo grande, si sacas 1 es problemas.
-Pon una plantilla de linea recta del tamaño indicado por las reglas del cañon
-Las miniaturas debajo de la plantilla sufren un impacto de mitad de la fuerza, excepto la impactada por Fuerza normal
Imagen

Andres
Unidad Básica
Mensajes: 10
Registrado: 06 Jul 2016, 00:29

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por Andres » 13 Jul 2016, 09:35

Gracias pero se me paso decir que me refería a octava

Avatar de Usuario
gorblag
Moderador
Mensajes: 4673
Registrado: 26 Sep 2011, 00:36
Ubicación: Bilbao

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por gorblag » 13 Jul 2016, 15:59

Andres escribió:Gracias pero se me paso decir que me refería a octava
entonces te has equivocado de subforo compañero, que este es el de 9ª.

Te muevo el tema a su sitio y la próxima vez fíjate donde lo pones ;)

Tema movido
Imagen

Andres
Unidad Básica
Mensajes: 10
Registrado: 06 Jul 2016, 00:29

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por Andres » 13 Jul 2016, 19:08

gracias no me fije

Avatar de Usuario
gorblag
Moderador
Mensajes: 4673
Registrado: 26 Sep 2011, 00:36
Ubicación: Bilbao

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por gorblag » 14 Jul 2016, 12:02

Andres escribió:Hola buenas mi duda es que si yo tengo delante de un cañón infantería y quiero disparar por encima a un objetivo grande sólo puedo designar el comienzo de la pena del objetivo y no unos um antes para tener en cuenta el rebote . por el tema de que tengo q dispara a un punto en el que vea y claro la tierra no vería por que está la infantería . gracias
Si no puedes poner el punto sin tocar la unidad a la que no quieres hacer objetivo, no puedes disparar a ese punto.

Lo más normal es elegir un punto "vacío" del campo de batalla y desde ahí hacer la dispersión y el rebote.
Imagen

Andres
Unidad Básica
Mensajes: 10
Registrado: 06 Jul 2016, 00:29

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por Andres » 14 Jul 2016, 15:39

Adjuntos
Sin título.png
Sin título.png (1.73 KiB) Visto 1063 veces

Andres
Unidad Básica
Mensajes: 10
Registrado: 06 Jul 2016, 00:29

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por Andres » 14 Jul 2016, 15:42

en la imagen anterior la unida roja es una unidad de infantería y la verde es un objetivo grande podría con el cañón dispara al punto azul de entre ambas unidades?

Avatar de Usuario
gorblag
Moderador
Mensajes: 4673
Registrado: 26 Sep 2011, 00:36
Ubicación: Bilbao

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por gorblag » 14 Jul 2016, 19:48

En el reglamento, página 112, especifica lo siguiente
Designa un punto que se encuentre en la línea de visión de la máquina de guerra [...]
En la página 10 del mismo reglamento se explica la línea de visión, básicamente si no ves el punto porque la unidad de infantería lo tapa, no puedes designarlo como objetivo.
Imagen

Andres
Unidad Básica
Mensajes: 10
Registrado: 06 Jul 2016, 00:29

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Mensaje por Andres » 14 Jul 2016, 22:59

Muchas gracias por la aclaración , la verdad que no estoy de acuerdo con esta regla ya que no la cosidero fiel a la realidad , un cañón no dispara apuntando al suelo dispara sobre su objetivo directamente si necesidad de ver el impacto donde va a rebotar la bola , los artillero tiene sus cálculos para que la bola acierte a x metros pero lo toman estimado a la distancia a la que está el objetivo no a la distancia donde está el inicio de rebote de la bola .

Responder