Página 1 de 3

Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 05 Dic 2015, 20:23
por gekosan
Hola a todos,mis compis se han volcado a la 9 edición y tras mirar X encima el codex me entran dudas... El codex tiene buena pinta, todo hay que decirlo, me gusta más qué 8va
Los brujos ¿siguen siendo caballeria rápida(con vanguardia y eso)? Vi el videoanalisis de warhammer adictos y dicen que si pero leyendo codex pone que solo tienen reorganización gratis
La unidad de medusas me llama mucho la atención ¿pueden usar la "mirada petrificante " después de marchar? ¿Se podría unir a un altar? ¿Si se une este tendrá habilidad ostigador?
Un saludo

Re: Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 06 Dic 2015, 20:04
por Kurnous
Hola, según lo veo yo los brujos no son caballería rápida ya que no lo especifica en el codex, el ataque de las medusas es un disparo normal, y como no dicen específicamente que sí pueda usarse después de marchar yo diría que no pueden usarlo y en cuanto a si se pueden unir yo diría que no, ya que no son personajes si no que es una unidad, y el altar es montura de personajes. Saludos!

Re: Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 07 Dic 2015, 11:33
por gekosan
Buenas, lo de los brujos yo también creo que ya no son caballeria rápida(con lo que pierden bastante) ... Pero como en warhammer adictos dijeron que si lo eran pregunte por si era errata del codex.
Lo del disparo de la medusa lo pregunto por la descripción (es una mirada y va contra la iniciativa) y por "lógica " podría usarse... Y como las unidades de caballeria rápida pueden marchar y disparar (porque son muy expertas en ello,etc) no lo veía descabellado.
Con el tema del altar (de lujuria,ya que las medusas son de este culto,y el altar ya va con una medusa) se considera plataforma de Guerra (creo se llama así) y puede unirse a unidades,lo que ya no se es si pueden unirse a unidad de hostigador, y si puede(como cualquier personaje) ganaría también regla hostigador.
Muchas gracias y un saludo

Re: Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 07 Dic 2015, 17:01
por fontetas
En los comentarios dijeron que se habían equivocado.

Re: Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 08 Dic 2015, 11:41
por gekosan
Bueno,me contesto yo mismo tras repasar habilidades del reglamento
Las medusas son hostigadoras y automáticamente tienen "reorganización libre " como los brujos que les permite marchar y disparar :)
Una consulta con tema monstruo, si equipo un héroe con dragón y la famosa capa ¿protege al dragón?

Re: Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 01 Feb 2016, 00:38
por Cervan
No, aparte solo pillas la SVA del q mas alta la tenga, no sumas combos entre uno y otro a excepcion de que te ponga "Protección de la montura X".

Pero vaya que esto se sprende jugando y no enpollabdote el codex y todos los foros santi!! SAL DE LA CUEVA bichooo

Un besito guapeton

Re: Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 02 Feb 2016, 11:49
por taroto
te corrijo cervan¡¡¡ si usa un monstruo se usa la salvacion del monstruo aunque la del jinete sea mejor.

asi que a meter monstruos y llevarlos escondidos del disparo y cargar rapidito jaja

gekosan juega ya una partida hombre¡¡¡ o druchii.

Re: Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 02 Feb 2016, 13:06
por Cervan
Esa regla entonces es exclusiva para tipo de tropa "Monstruo" nada más no? Yo esq cuando llevo al mio en manticora es como digo, pero claro, no es un monstruo... Así que tendrás razon guapeton

Re: Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 02 Feb 2016, 22:27
por Yir-Gamesh
Exacto es cuando es tipo monstruo, del palo un dragon. A los monstruos "mas pequeños" los han pasado a bestia monstruosa, por eso las manticoras combinan atributos

Re: Druchii 9 edición, dudas

Publicado: 03 Feb 2016, 18:25
por gekosan
Perracos(cervan y tony XD)aun estoy reclutando peña pa desvalijar vuestras tierras y violar y torturar a vuestras mujeres >:). Una nueva consulta puedo bufar una unidad con 2 bendiciones de 2 altares?(por ejemplo, con uno darle 1atake y con el otro sve5+)un saludo