Página 1 de 2

Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 11 Jul 2016, 23:51
por Andres
Hola buenas mi duda es que si yo tengo delante de un cañón infantería y quiero disparar por encima a un objetivo grande sólo puedo designar el comienzo de la pena del objetivo y no unos um antes para tener en cuenta el rebote . por el tema de que tengo q dispara a un punto en el que vea y claro la tierra no vería por que está la infantería . gracias

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 12 Jul 2016, 22:09
por fontetas
Creo que no entendiste bien como se dispara ahora el cañón (en 9ª).
Piensa en el como un lanzavirotes,
-Designa un objetivo
-Tira para impactar (si impactas la figura recibe un impacto de Fuerza indicada), ignora cobertura, +1 si es objetivo grande, si sacas 1 es problemas.
-Pon una plantilla de linea recta del tamaño indicado por las reglas del cañon
-Las miniaturas debajo de la plantilla sufren un impacto de mitad de la fuerza, excepto la impactada por Fuerza normal

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 13 Jul 2016, 09:35
por Andres
Gracias pero se me paso decir que me refería a octava

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 13 Jul 2016, 15:59
por gorblag
Andres escribió:Gracias pero se me paso decir que me refería a octava
entonces te has equivocado de subforo compañero, que este es el de 9ª.

Te muevo el tema a su sitio y la próxima vez fíjate donde lo pones ;)

Tema movido

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 13 Jul 2016, 19:08
por Andres
gracias no me fije

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 14 Jul 2016, 12:02
por gorblag
Andres escribió:Hola buenas mi duda es que si yo tengo delante de un cañón infantería y quiero disparar por encima a un objetivo grande sólo puedo designar el comienzo de la pena del objetivo y no unos um antes para tener en cuenta el rebote . por el tema de que tengo q dispara a un punto en el que vea y claro la tierra no vería por que está la infantería . gracias
Si no puedes poner el punto sin tocar la unidad a la que no quieres hacer objetivo, no puedes disparar a ese punto.

Lo más normal es elegir un punto "vacío" del campo de batalla y desde ahí hacer la dispersión y el rebote.

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 14 Jul 2016, 15:39
por Andres

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 14 Jul 2016, 15:42
por Andres
en la imagen anterior la unida roja es una unidad de infantería y la verde es un objetivo grande podría con el cañón dispara al punto azul de entre ambas unidades?

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 14 Jul 2016, 19:48
por gorblag
En el reglamento, página 112, especifica lo siguiente
Designa un punto que se encuentre en la línea de visión de la máquina de guerra [...]
En la página 10 del mismo reglamento se explica la línea de visión, básicamente si no ves el punto porque la unidad de infantería lo tapa, no puedes designarlo como objetivo.

Re: Cañon disparando por encima de infanteria

Publicado: 14 Jul 2016, 22:59
por Andres
Muchas gracias por la aclaración , la verdad que no estoy de acuerdo con esta regla ya que no la cosidero fiel a la realidad , un cañón no dispara apuntando al suelo dispara sobre su objetivo directamente si necesidad de ver el impacto donde va a rebotar la bola , los artillero tiene sus cálculos para que la bola acierte a x metros pero lo toman estimado a la distancia a la que está el objetivo no a la distancia donde está el inicio de rebote de la bola .