Campeón bloquea-ataques.

Responder
Avatar de Usuario
Elkevaporelmonte
Unidad Especial
Mensajes: 93
Registrado: 25 Oct 2013, 00:30
Ubicación: Provincia de Málaga

Campeón bloquea-ataques.

Mensaje por Elkevaporelmonte » 18 Nov 2014, 13:43

Me ha surgido una duda sobre el campeón de una unidad.
Imaginad una unidad, en filas de 1 miniatura. La primera será el campeón. Si esta unidad es cargada por el frente, ¿Pueden asignarse ataques a "la unidad", o solo al campeón (y por tanto los ataques sobrantes se pierden)?

He estado ojeando el reglamento y los FAQ, y no encuentro nada que apoye o descarte esta idea.
¿Habeis encontrado algo vosotros?
Imagen(2500 puntos)

Avatar de Usuario
zaharu
Unidad Básica
Mensajes: 49
Registrado: 01 Jun 2014, 23:36
Ubicación: Santander

Re: Campeón bloquea-ataques.

Mensaje por zaharu » 18 Nov 2014, 14:42

Yo diria que los ataques van solo contra el campeor. Ya que solo puedes destinar ataques a miniaturas en contacto peana con peana (salvo raras excepciones).

Avatar de Usuario
gorblag
Moderador
Mensajes: 4683
Registrado: 26 Sep 2011, 00:36
Ubicación: Valencia

Re: Campeón bloquea-ataques.

Mensaje por gorblag » 18 Nov 2014, 15:47

Todo al campeón, de hecho es lo que se suele llamar "Conga" y que se usa en unidades que pueden poner varios campeones y sean indesmoralizables o tozudas, como matadores enanos, para bloquear unidades durante algunos turnos
Imagen

Avatar de Usuario
Elkevaporelmonte
Unidad Especial
Mensajes: 93
Registrado: 25 Oct 2013, 00:30
Ubicación: Provincia de Málaga

Re: Campeón bloquea-ataques.

Mensaje por Elkevaporelmonte » 18 Nov 2014, 18:38

Gracias a ambos!
:D
Imagen(2500 puntos)

Avatar de Usuario
Orión
Comandante
Mensajes: 2187
Registrado: 03 Jun 2013, 18:06
Ubicación: Madrid

Re: Campeón bloquea-ataques.

Mensaje por Orión » 18 Nov 2014, 18:56

¿Y se podría combinar esta formación con las reglas de los desafíos?

Quiero decir, si tú pones así la formación, el campeón estará en contacto con tres miniaturas, de modo que se comerá los ataques de esas tres, los ataques de apoyo de los de detrás, y si hay lanzas, tres ataques más, de modo que el campeón, se llevaría las leches de nueve pavos.

Sin embargo, si lanzas un desafío y telo aceptan, se enfrentarían ambos campeones, y el resto de miniaturas, al no estar en contacto, no se podrían pegar. De tal forma que con la tontería, si tienes un campeón relativamente bueno, como un saurio, un elfo o un bárbaro del caos, puede que incluso salgas ganando. ¿No?
Soy un susurro entre las hojas. Soy el Guardián de la Arboleda.

Imagen

Avatar de Usuario
gorblag
Moderador
Mensajes: 4683
Registrado: 26 Sep 2011, 00:36
Ubicación: Valencia

Re: Campeón bloquea-ataques.

Mensaje por gorblag » 18 Nov 2014, 20:45

Orión escribió:¿Y se podría combinar esta formación con las reglas de los desafíos?

Quiero decir, si tú pones así la formación, el campeón estará en contacto con tres miniaturas, de modo que se comerá los ataques de esas tres, los ataques de apoyo de los de detrás, y si hay lanzas, tres ataques más, de modo que el campeón, se llevaría las leches de nueve pavos.

Sin embargo, si lanzas un desafío y telo aceptan, se enfrentarían ambos campeones, y el resto de miniaturas, al no estar en contacto, no se podrían pegar. De tal forma que con la tontería, si tienes un campeón relativamente bueno, como un saurio, un elfo o un bárbaro del caos, puede que incluso salgas ganando. ¿No?
Puede, pero eso ya depende de la situación.
Imagen

Responder